Акции клиник

Аптеки на карте

Пресс-релизы
Артроскопия, спортивная травматология

Артроскопия, спортивная травматология

Спортивная Травматология и Ортопедия, проводит лечение больных с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Подробнее...

Планирование семьи

Центр планирования семьи

Несмотря на достигнутый прогресс в технологии контрацепции планирование семьи остается одной из наиболее актуальных проблем.

Подробнее...

Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Уже почти неделю у меня болят глаза: боль давящая, как от усталости. Была у окулиста, он сказал, что все нормально, только сужены сосуды. Тем не менее боль не проходит.

Подробнее...

Планирование семьи

Сердечная недостаточность

Заболевание, при котором сердце не может обеспечивать адекватное кровоснабжение, полностью удовлетворяющее потребности организма.

Подробнее...

Помидоры способны защитить от диабета и гипертонии

Помидоры защитят от диабета

Последние статистические данные показывают, что заболеваемость сахарным диабетом, к сожалению, не снижается. Тоже самое можно сказать и о числе людей, которые сталкиваются с гипертонией.

Но не во всех случаях лечение и профилактика должны проводиться исключительно лекарственными средствами. Специальная диета и введение в ежедневный рацион некоторых продуктов способствую улучшению самочувствия: снижается холестерин, артериальное давление приходит в норму и т. д.

В данном случае мы говорим про помидоры, свойства которых, как говорят ученые, обладают способностью положительно влиять на здоровье людей, болеющих диабетом или страдающих от гипертонии.

Совсем недавно научным журналом Maturitas были опубликованы результаты исследований, которые подтверждают отличные антиоксидантные свойства красного пигмента томатов - ликопина.

Ученые собрали результаты 14 научных работ, проводившихся за последние 55 лет, при обобщении которых был сделан вывод о том, что ежедневный прием более 25 миллиграммов ликопина, снижает уровень холестерина до 10%.

Достигнуть достаточной концентрации антиоксиданта можно, ежедневно выпивая по половине литра томатного сока. Не менее полезным будет употребление блюд из термически обработанных помидоров, поскольку в данном случае удается достичь более лучшего усвоения ликопина.