Акции клиник

Аптеки на карте

Пресс-релизы
Артроскопия, спортивная травматология

Артроскопия, спортивная травматология

Спортивная Травматология и Ортопедия, проводит лечение больных с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Подробнее...

Планирование семьи

Центр планирования семьи

Несмотря на достигнутый прогресс в технологии контрацепции планирование семьи остается одной из наиболее актуальных проблем.

Подробнее...

Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Уже почти неделю у меня болят глаза: боль давящая, как от усталости. Была у окулиста, он сказал, что все нормально, только сужены сосуды. Тем не менее боль не проходит.

Подробнее...

Планирование семьи

Сердечная недостаточность

Заболевание, при котором сердце не может обеспечивать адекватное кровоснабжение, полностью удовлетворяющее потребности организма.

Подробнее...

Кроссфит и марафонские забеги могут испортить здоровье

Интенсивные тренировки для пожилых могут подорвать здоровье

В последнее время стало очень модно вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, что не может не радовать.

Но все хорошо в меру, и слишком интенсивные тренировки негативно сказываются на самочувствии спортсменов.

В частности, ученые и медики говорят о том, что чрезмерная физическая нагрузка может обернуться проблемами с ЖКТ, а также привести к заражению крови.

Исследования, проводимые австралийским Monash University, показали, что серьезную опасность для здоровья спортсмена представляют тяжелые тренировки, длительностью более 2 часов, бег и занятия на жаре.

По истечению этого времени стенками кишечника начинают пропускаться бактерии извне, которые могут попасть в кровь.

Причем, чем выше интенсивность тренировки, тем больше шанс столкнуться с проблемами со здоровьем. Именно поэтому не рекомендовано тренироваться на уровне более 60% от своего максимума.

Что же касается занятий спортом для тех, кто уже имеет диагностированные заболевания ЖКТ, то им нужно проявлять умеренную активность, иначе болезнь может начать прогрессировать