Акции клиник

Аптеки на карте

Пресс-релизы
Артроскопия, спортивная травматология

Артроскопия, спортивная травматология

Спортивная Травматология и Ортопедия, проводит лечение больных с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Подробнее...

Планирование семьи

Центр планирования семьи

Несмотря на достигнутый прогресс в технологии контрацепции планирование семьи остается одной из наиболее актуальных проблем.

Подробнее...

Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Уже почти неделю у меня болят глаза: боль давящая, как от усталости. Была у окулиста, он сказал, что все нормально, только сужены сосуды. Тем не менее боль не проходит.

Подробнее...

Планирование семьи

Сердечная недостаточность

Заболевание, при котором сердце не может обеспечивать адекватное кровоснабжение, полностью удовлетворяющее потребности организма.

Подробнее...

Анализ крови предупредит о развитии рака заранее

Анализ крови при подозрении на ракЧем раньше человек узнает, что болен раком, тем выше у него шанс на полное выздоровление.

Именно поэтому так важно искать новые способы и методики диагностики, благодаря которым станет возможным вовремя принять меры для эффективной борьбы с онкологией.

Британскими учеными университета University of Exeter было сделано важное открытие. которое, возможно, в дальнейшем позволит узнавать о развитии онкологических заболеваний заранее.

Для этого будет нужно регулярно сдавать анализы крови и следить за уровнем тромбоцитов.

Ученые изучили данные медицинских карт 40 000 пациентов и установили, что примерно у 11 % мужчин и 6 % женщин, в течение года развивались злокачественные опухоли с того момента, как в анализе крови было отмечено повышение уровня тромбоцитов.

Риск столкнуться с раком возрастает вдвое, если тромбоцитоз развивался у пациента дважды в течение полугода.

Медики возлагают большие надежды на данное открытие, поскольку оно действительно поможет врачам заранее получать информацию о возможном развитии онкологии у пациентов, чтобы вовремя принять необходимые меры для недопущения болезни.