доброго времени суток! подскажите пожалуйста,вчера при катании на сноуборде несколько раз сильно падала и ударялась головой.вчера вечером сильно болела голова.сегодня болит,иногда возникают резкие боли,усталость,год назад было сотрясение мозга,какова вероятность,что это может быть опять сотрясение,или может просто сильно ударилась,от этого головные боли,вообще у меня частенько болит голова,но не так сильно.
Здравствуйте! Неделю назад я упала на льду и сильно ударилась тазом, при этом потеряла сознание на несколько секунд и минут 10 не могла встать - перед глазами темнело и оч. сильно тошнило. С тех пор постоянно кружится, иногда болит, тошнит и жуткая сонливость, устаю моментально, особенно в институте. Обращалась к неврологу, он сказал, что сотрясения без удара по голове быть не может, прописал глицин. Состояние не улучшается. Скажите пожалуйста может ли это все же быть сотрясение, и что с ним тогда делать?
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Вот все спрашивают про возможность сотрясения мозга из-за травмы и при наличии симптомов, что, по-моему, очевидно. У меня же следующий вопрос: Возможно ли заработать сотрясение мозга не ударяясь вообще? Просто от резкого движения.
Недавно я обратил внимание на то, что резкие движения причиняют боль в голове, не могу перевернуться вниз головой. Обратился к невропатологу. Он сказал, что видит вегетососудистую дистанию. Назначил попить ноофен, а затем проконсультироваться еще раз. То, что причиняет боль, сказал не делать. Курс таблеток пока не допил.
А сегодня с дуру сделал довольно резкое движение (собственно даже не головой, а руками, но как бы сила действия равна силе противодействия, и, соответственно был обратный толчек туловищу и голове), появилась боль с боку головы. Как бы "давит". Стала слабее, но часов 5 до конца не проходит. Голова не кружится, не тошнит (ну может совсем чуть-чуть через 4.5 часа, буквально 20-30 секунд, но скорее это самовнушение), в глазах не темнело, зрачки одинаковые. Т.к. сотрясение фиксируется в течении 3-х дней, стоит ли ломиться в больницу (праздник ведь)?
P.S. Боль сложно охарактеризовать, ощущаю нечто, схожее с онемением, "давлением", возможно легкий холодок, к тому же боль немного "пульсирует". Ранее, лет 11 назад, уже было сотрясение. Заранее благодарен!
P.P.S. Плохо, чтонет возможности редактировать посты.
Fyn, нет, здесь скорее всего речь идет о базилярной недостаточности (нарушении кровоснабжения из-за сдавления позвоночной артерии), стоит сделать снимок шейного отдела и проконсультироваться у вертебролога
Здравствуйте.Хочу у вас спросить: моей дочке 2 года. Ее на днях толкнули и она упала на пол и стукнулась головой. Вечером поднилась температура (кашля и соплей нет). Периодически мы сбиваем температуру, но она снова поднимается (до 38). Может ли это означать сотрясение мозга???Подскажите куда можно обратиться и к какому специалисту?Заранее спасибо
здравствуйте нам 6.мес. 25.03 упали с кровати через 2 часа вырвали в больницу поехали 27. суббота нам сделали только рентген, фас смазан, напрофеле явных изменений нет, назначили Энцефабол и до понедельника больше ничего. и отпустили домой,стоит ли делать в понедельник ЭХО?