Подскажите пожалйста после перелома лодыжки и снятия гипса прошла неделя Сначало за 2 дня понемногу стала ходить по квартире без костылей а отек был только по бокам. Теперь опухло и сверху ,стало больнее передвигаться. Ногу мажу мазью" Хондроксид" Посоветуйте пожалуйста: 1. Тепловые или холодные компрессы нужны для быстрейшего спада опухоли? 2. Массаж при опухоле Которая еще не сола делать можно? Какие таблетки пропить чтоб отеки После снятия гипса за 2 дня смогла ходить по квартире без пощи. Опухоль была по боках скорее прошли? 3.Ногу нагружать или больше лежать с поднятой кверху чем ходить через болевые ощущения? 4. какие упражнения нужно делать чтоб подвижность сустава восстановилась и делать ли вообще пока есть отек? Просьба скорее ответить по возможности Так как не знаю что делать а наш врач-травмотолог молчит как партизан.Гипс сняли неделю назад, сказал-"можете ходить!" А как и все остальное -нет. Одна надежда на интернет! Спасибо заранее .
Здраствуйте. У меня подвертельный перелом бедра. Месяц назад вставили штифт 34см и фиксирующий болт. Занимаюсь ЛФК, иду на поправку, но беспокоит переодическая боль в том месте, где находится фиксатор. На рентгене видно, что угол фиксирующего болта выступает из кости. (на 5 мм точно) сам болт уходит в вертел. Очень мешает, не могу спать на этом боку, при каких-то движениях чувствую в этом месте боль. Это пройдёт или так и будет натирать изнутри до следующей операции(по изъятию)?
Доброго времени суток! Мне 26 лет.2 февраля 2010 г. подскользнулась и получила перелом малой берцовой в н.3 со смещениеи осколком .07.02.10 мне была сделана операция.Мне вставили пластину и 3 штифта(болта????).Была наложена лонгета.Сейчас хлжу на костылях , на ногу не наступаю вообще.Почитала информацию и обратила внимание , что на м.б кости операции не делают.Была ли у меня обязательность операции.Хирург сказал . что после операции , я смогу обходиться без костылей через 6 недель(Ваше мнение???)Через какое время на ногу можно даать нагрузку(наступать)?И ещё обязательно ли вообще когда нибудь удалять платины и штифты?Спасибо!
керри, если кость срослась, что видно на снимках, то вы можете ходить. Отек может быть в результате посттравматического лимфостаза, но если он большой и нарастает, то обязательно нужно сделать узи вен, для исключения венозной недостаточности и тромбоза. Для борьбы с посттрасматическим лимфостазом применяют ношение компресионного трикотажа или эластичное бинтование, прием венотоников, физиотерапия. Нежелательно долго находится в вертикальном положении (стоя, сидя), греть ногу. Для восстановления движений в суставе нужно делать специальные упражнения, Вас должны направить на лечебную физкультуру (ЛФК).
Здраствуйте!!! Это опять я,прошел уже месяц как у мужа гипс (закрытый перелом м/берцовой кости в/н треть без смещения),на ногу не наступал,кальций Д3 никомед принимает,сегодня сделали снимок и врач сказал,что срастания не наблюдается, лангет оставили еще на 2 недели. Назначили УВЧ. Могли бы Вы дать еще какие нибудь рекомендации,можно ли приступать на ногу,а то врач не рекомендует. СПАСИБО!!!
Здраствуйте.подскажите пожалуста. месяц назад сломал б/берцовую кость и м/берцовую сделоли операцию вкрутили два шурупа в б/берцовую кость малую не трогали наложили гипс полнастью на всю ступню только пальцы торчат и выше колена сам перилом в нижней части вапрос в следующем когда можна будет обрезать гипс ниже колена чтобы начать разробатывать пока хотябы колено? вот ренген http://files.mail.ru/KPQNFT?t=1 зарание спосиба!!!!!!!!!