Акции клиник

Аптеки на карте

Пресс-релизы
Артроскопия, спортивная травматология

Артроскопия, спортивная травматология

Спортивная Травматология и Ортопедия, проводит лечение больных с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Подробнее...

Планирование семьи

Центр планирования семьи

Несмотря на достигнутый прогресс в технологии контрацепции планирование семьи остается одной из наиболее актуальных проблем.

Подробнее...

Консультации офтальмолога

Консультации офтальмолога

Уже почти неделю у меня болят глаза: боль давящая, как от усталости. Была у окулиста, он сказал, что все нормально, только сужены сосуды. Тем не менее боль не проходит.

Подробнее...

Планирование семьи

Сердечная недостаточность

Заболевание, при котором сердце не может обеспечивать адекватное кровоснабжение, полностью удовлетворяющее потребности организма.

Подробнее...

Операция гемикастрация (удаление яичка) при опухолевых заболеваниях, травмах

Операция гемикастрация (удаление яичка) при опухолевых заболеваниях, травмах, как правило, является единственным методом лечения. Дело в том, что доброкачественные опухоли яичка являются большой редкостью и составляют не более 1% всех новообразований. Однако все эти опухоли следует считать потенциально злокачественными, т.к. они могут перерождаться в рак. В 98% случаев опухоли яичка изначально злокачественные. Операция гемикастрация (удаление яичка) при опухолевых заболеваниях, травмах Чаще опухоль возникает у мужчин в возрасте от 17 до 45 лет, то есть в период наибольшей гормональной и репродуктивной активности. Ведущим фактором в возникновении злокачественных опухолей яичка являются гормональные нарушения, в результате которых происходит гиперстимуляция яичек, что ведет к их атипическому росту и развитию в яичке злокачественной опухоли. В качестве предшествующих заболеваний наиболее часто выявляются крипторхизм, травма и воспалительные заболевания яичек с последующей гипоплазией. Опухоль яичка чаще развивается незаметно. Первыми проявлениями могут быть чувство дискомфорта, тяжести, давления в пораженном яичке. Позднее появляется боль, которая является следствием значительного повышения внутритестикулярного давления, прорастания белочной оболочки яичка или элементов семенного канатика и нередко служит признаком запущенности заболевания. Боль может отдавать в пах, бедро и поясницу еще до появления метастазов. По мере роста опухоли яичко увеличивается, становится плотным, бугристым, появляется спаянность с кожей мошонки. Метастазирование опухоли в регионарные и отдаленные лимфоузлы и органы проявляется отеками нижних конечностей, варикоцеле, желтухой и др. Часты гормональные нарушения, проявляющиеся в 10-15% случаев гинекомастией (увеличением молочных желез). Операция гемикастрация при опухолевых заболеваниях яичка позволяет удалить первичную опухоль, она может производится, как под местной анестезией, так и под наркозом. Если состояние больного позволяет, то одномоментно с операцией гемикастрации производится и внебрюшинная лимфаденэктомия, в ходе которой удаляют яичковую вену, вместе с клетчаткой, окружающей нижний полюс почки, всех лимфоузлов и жировой клетчатки по ходу брюшной аорты и нижней полой вены. Также операция гемикастрации проводится при травмах яичка. Закрытая травма яичка возникает при верховой езде, езде на велосипеде, игре в футбол, во время борьбы и др. Повреждения яичка и придатка, семенного канатика сопровождается столь резкой болью, что человек теряет сознание. Выявление разрыва или подозрение на разрыв яичка и его придатка являются показанием к раннему оперативному вмешательству. Операцию гемикастрации производят при размозжении органов и отрыве яичка от семенного канатика.
Другие статьи раздела "Урология"